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2009.05.05 (Tue)

鶏肉のふき味噌ソテー★


休み中は家族で旅行に行ってきました。

佐渡です。はじめての佐渡、海の幸がいっぱいで、お酒もおいしいよ~!

そのことは次回アップしま~す。

さて、今回は旅行先で食べた料理をヒントに作ってみました。

旅行のお土産にふき味噌をお義母さんから頂いたのでそれをつかってみました。

鶏肉のふき味噌ソテー 2人分

材料

鶏もも肉  2枚
にんにく  1粒
バター   大匙1
塩     一つまみ ふき味噌の塩分を考えて
胡椒    適量
ふき味噌  大匙1.5
粉チーズ  適量
白ワイン  20ml

?鶏肉を広げて、お肉の方にフォークで何箇所か刺す。

 その後、塩胡椒を両面しておく。

?にんにくはスライスにしておく。

?熱したフライパンにバーターを入れ、皮から焼き、蓋をして少し焼き色つける。
 
 裏返してワインを振りいれ、お肉の上ににんにくを乗せて蓋をして15分くらい
 
 蒸し焼きをする。

?耐熱容器にお肉を入れ、皮の方にふき味噌と粉チーズ振りパン粉を乗せる。

?200℃のオープンで15分(500W)焼く。焼き色がついたら出来上がり。

その他、冷麦をしました。






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Comment

銀髪さんへ

昔、勤め先の上司がグルメな人で
ふきをバターでいためて砂糖醤油で味をつけていたレシビを教えてくれたんです。
それをヒントにしました。


murachiより |  2009.05.06(Wed) 11:55 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

日本の田舎の保存食をこんな風に応用できるの流石だわあ
銀髪 |  2009.05.06(Wed) 07:48 |  URL |  【コメント編集】

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