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2009.04.29 (Wed)

蒸し魚のオレンジソース★


美味しい清見オレンジをソースにしてみました

お魚は白身の魚です。たらを使って、白ワインで蒸しました。

お魚でなくても、鶏ももでもOKですよ

蒸さなくても、ソテーをしたらボリュームが出ます

材料を変えたり、調理方法を変えてみてもまた味わいが違ってきますよ。

今回はソースのみご紹介します。



オレンジソース 2人分

材料
オレンジ 1/2
砂糖   小匙1(同量の水で溶く)
水    1/3カップ
コンソメ 1/2個
レモン  小匙1
コンスターチ 大匙1/2(同量の水で溶く)

?水で溶いた砂糖を鍋に入れて、薄い狐色のカラメルを作る。

??の中に水とコンソメを入れて煮ててる。

??をコンスターチでとろみをつけておく。

?オレンジの半分を?へ絞りいれる。残りは飾り用に果肉を切る。
 皮のオレンジ部分をそぎ取り、千切りにして、レンジで少しチンする。
 その皮を?へ入れる。

塩味が足らなければ塩を入れて調整してみてください。

後は、具にかけて召し上がれ



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