10月≪ 2017年11月 ≫12月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.04.28 (Tue)

カボチャととまとのサブジ風(野菜の蒸し煮)


先日から冷蔵庫に買い置きにされたいたカボチャで料理

いつもなら煮物なのですが、ちょこっと違った料理方法でエスニックにしてみました



カボチャととまとのサブジ風   2人分

材料
カボチャ  1/4個
トマト   4個
ブロッコリー(小)1/2房
にんにく  1/2かけ すりおろし
生姜    少々    すりおろし
カレー粉  小さじ2
塩     ふたつまみ
水       50ml

※あれば
クミンシード  小匙1
パプリカ    ふたふり
ガラムマサラ  ふたふり


?カボチャ、ブロッコリーは一口大に切る。ブロッコリーの茎は皮をむき、同じく
 一口大に切る。

?フライパンに油をひき、カボチャを炒める。

?にんにく、生姜を入れ、絡めるようにして炒める。

? ?に塩、カレー粉、香辛料とブロッコリの茎をいれて炒め、
 水を加えて混ぜる。

?フライパンに蓋をして10~15分蒸し焼きにする。

?カボチャが少し煮えたら、ブロッコリーとトマトを加えさらに蒸す。
 このときの水分かなくなったら水を加える。

?カボチャがに串が通るぐらいに柔らかくなったら出来上がり。

主食はかじきの味噌漬け焼きです。和食なのにエスニックの副菜って・・・

と自分で突っ込み


ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

関連記事
スポンサーサイト
21:03  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

サブジ=インドの野菜蒸し料理ですよ~
murachiより |  2009.04.28(Tue) 21:44 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

サブジってなあに
銀髪ばあさん |  2009.04.28(Tue) 21:22 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/92-49c73dda
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。