07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.04.27 (Mon)

厚揚げの牛っと煮(レシピ付けました★)


みためボリュームをだしました

厚揚げを牛バラ肉で巻きましたよ。

肉を食べるのを制限している人お勧めで~す




厚揚げの牛っと煮 2人分

材料

牛バラ肉  8枚
厚揚げ   1個

出し汁 220ml
★砂糖  大匙1
★醤油  大匙11/2
生姜   少々

?厚揚げを油抜きするために、熱湯にくぐらせる。

?その厚揚げを4等分する。

?切った厚揚げをくるむように、肉でぐるぐる巻く。

?鍋に出し汁に調味料(★)とすりおろした生姜をいれてひと煮だちする。

?その鍋に、?のものを入れてアクを取る。

?中火で煮含める。


その他、ホウレンソウの味付けのり巻き、山芋すりおろしふわふわ汁、文化さば



ところで、さばの干しモノで文化さばってあるの知らなかったのです

私の育ったところはなかったような・・・




ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ



関連記事
スポンサーサイト
21:13  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

なるほど~~~
murachiより |  2009.04.28(Tue) 00:42 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

昔、東京とか東北などのスーパーでよく見かけました。
文化という言葉に惑わされないように。
文化○○とついたものにろくなものはないと
私は思っている。文化サバもどこかの新しがり屋のメーカーが恰好をつけるためにつけたものだと思いますよ。
銀髪ばあさん |  2009.04.27(Mon) 22:36 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/91-80cdf513
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。