08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.04.17 (Fri)

甘夏のカード


「カード」ってなあにぃ?

夫に調べてもらったら「牛乳を柑橘系の果汁で固めたもの、いわゆる”フルーチェ”みたいな物だよ。」

といった。何ですぐ出てくるのか・・・・頼りにしてます。

今回は牛乳は使わない方法です。

出来上がって試食してみたら、柑橘系カスタードって感じです。

このレシビは山崎 しづかさんのものを参考にさせて頂きました。



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト
21:53  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

デフけんさんへ

シ~フ~ドカレ~!!!
なんておしゃれなっ
カレーのスパイスと魚介のうまみでいい感じですね~。
ヨーグルトを入れると味にまろやかさがでて、これまた美味しそう
murachiより |  2009.04.20(Mon) 21:14 |  URL |  【コメント編集】

赤ワインと鰤

1.前のレシピの「鰤の赤ワイン煮」ですが、銀髪ばあさんに作ってもらって食べました。
魚の煮物はめったに食べず、刺身が多いデフけんですが、鰤は照り焼きでも食べます。
赤ワイン煮は初めて食べました。
うまかったです!
2.またまた前のレシピのカレーですが、デフけんはカレーと言えばシーフードカレーを作ってましたが、単にこれはハウスのシーフードカレーのパッケージの見本写真を見て作ってみようかな?考えただけ。
冷凍のシーフードミックスもよいけど、ちょいと本格的に海老、烏賊、帆立、アサリ、ムール貝、そして蛸。カレーに蛸?!ってビックリするでしょうが、入れた蛸は「イイダコ」。でも烏賊がスーパーで探しまくったが、ない・・。
本来はロール烏賊がよいけど、やっと発見した烏賊が刺身用・・・。うまく言えませんが肉で言うとステーキのようなもので「烏賊ステーキ」だったような。ま、それを2センチくらいに切り、他の具と炒めてあとはルー入れて煮込む。とどめはヨーグルト大さじ1杯ぽとり。
なんともつまらない通常のカレー作りと同じですが、海老の背ワタ取りは勉強になったです。
デフけん |  2009.04.18(Sat) 21:32 |  URL |  【コメント編集】

銀髪ばあさんへ

細かい字を読むのって大変ですよ。
でも簡単に作れましたよ。
砂糖と卵とバターと甘夏果汁を混ぜて、火にかけてとろみがついたら出来上がり。
murachiより |  2009.04.18(Sat) 14:05 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

ほんとに頼りになる旦那さまだよね
山崎しづかさんのレシピ見てみたけど
読んでいるうちにめんどくさくなってやめ
銀髪ばあさん |  2009.04.18(Sat) 10:19 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/82-333e554c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。