08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.04.11 (Sat)

さんまのにんにくみそ煮


さんまがお買い得品で売られていた。なんと!一匹48円

旬な時期に大量に釣れたのだろうと夫とはなしていた。

旬のときはよく食べてました。でも、カロリーが高いのにびっくりです

今日は久しぶりだがら買ってみました。

いつもは焼いて食べるけど、料理本をみて「にんにくみそ煮」が美味しそうだったので作ってみました。



私がいつも参考しているのは、「栄養と料理」(発行:女子栄養大学出版部)です。

5月号に「にんにくみそ煮」の料理が載ってます

その他は、豆腐鍋(セリ、シイタケ、牛肉)、大根と人参の甘夏和え



今日は、気温もずいぶん上がって乾燥してるので、冬物を洗濯しました。

春物と初夏の準備しておかないとね。





ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
22:00  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

ばら寿司もいけますよ。
果肉に少し薄口醤油とみりん、味の素をあえて
ご飯に混ぜました。
さっぱり夏の味って感じがしましたよ。
murachiより |  2009.04.12(Sun) 20:23 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

昨日は何故かパソコン見るの忘れました。
甘夏の食べ方、デザートとサラダのほかバラ寿司というのもあったのねえ。なるほどねえ
また、まねしてみようっと。
銀髪ばあさん |  2009.04.12(Sun) 15:17 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/77-51a5f49f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。