09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.04.02 (Thu)

あじの干物のメニュー


干物を久しぶりに食べた。

今回のはなぜがいつもと違いって美味しかった。(お腹すいてたからかな?)

付け合わせには、大根おろしをするが、大根を輪切り薄く切り、電子レンジでチン!

少し柔らかくなると、食べる時にあじをくるんで食べられるよ。

そして、「だし」もつけあわせにしました。



その他、にんにく醤油の焼き肉。

これは、夫の提案メニュー、醤油とみりんを1:1の量で、肉を焼いた後絡めます。

にんにくのスライスをたっぷり入れたので元気が出るかもね。






ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村






ネイルサロン 新宿 中古住宅 札幌

関連記事
スポンサーサイト
21:05  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

たまたま大根をするのがめんどうなので、スライスしてみました。
ちなみに、大根と人参をすりおろせば色合いもいいし、人参に含まれるカロチンも油と一緒に食べると吸収されやすくなりますよ~。
カロチンは免疫細胞を活性化してくれます。
murachiより |  2009.04.03(Fri) 11:30 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

なるほどねえ 干物の付け合わせも、大根を下ろすだけでなく薄切りチンすれば、歯無し爺さんも食べれるわねえ。
銀髪ばあさん |  2009.04.03(Fri) 09:15 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/69-f2b56f31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。