07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2012.04.25 (Wed)

ひじきの煮物でリメイクおかず

ひじきの煮ものでハンバーグ


昨晩のご飯です。

ひじきの煮物を沢山作り置きしておいたものだから

このまま食べても美味しいんだけどね。

ハンバーグが食べたくなったので、煮物を具としてお肉に加えてみました

お肉の量を減らしたいから、高野豆腐をすりおろしてパン粉の変わりに入れました。

パン粉だと、パンの香りがしてハンバーグの美味しさがUPするけど、高野豆腐だと

カルシウム摂れるし、低カロリーだよ~。味もなかなかでしたよ。

付け合わせのサラダを沢山盛って、人参ドレッシングを掛けて

いただきま~~~す!

コーンクリームスープが美味しい~。

スープの具には、ブロッコリーの茎と玉葱を大まかに刻んで入れて

食べるスープの出来上がり




にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ




関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

20:00  |  味のキロク  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

ひじき入りのハンバーグいいですね。パン粉の代わりにこうやどうふをすりいれるというのもmurachiちゃんの素晴らしいとことねv-238
銀髪ばあさん |  2012.04.26(Thu) 14:41 |  URL |  【コメント編集】

有難うございます。v-238
murachi |  2012.04.27(Fri) 08:44 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/631-d2360db8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。