07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.01.27 (Tue)

さけを蒸してみた!

我が家ではさけの料理といえば、焼くかホイル焼き、ソテーにする。

でも、いつものじゃ面白くないのでちょこっと調理方法を変えてみた。

『こぶを敷いて、酒蒸してみよ~』

お歳暮で頂いたほうろう容器を使用!

これが意外と便利で、蒸す、温める、凍らす

なんと!!直火OK

丈夫だし、バットとしも使えるのでうれしい

しかし、蒸すときにふたをしてレンジに入れたら・・・・

ふっ蓋が・・・・ぐうんにぃ~や~り~

使用の際にはよく説明書を見ましょう!



そして、蒸すだけではと思い!ソースを作ってみました。

和風味のソースにとろみをつけて。



                      

それにあわせて、丸ごと玉ねぎのトマトスープ煮
野菜(春菊のオイルペースト、ごまペーストをつけて食べました)
関連記事
スポンサーサイト
19:43  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/6-75daaa18
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。