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2011.07.02 (Sat)

【スープ・夏】香味野菜のひんやりスープ

IMG_5243.jpg
7月に入りました。
夏本番ですね。夏になると涼しさ、冷たさを求めたくなりますね。先日の夜、お吸い物でもしようかなと思ったのですが、暑いのでひんやりしたものを。
野菜を刻んで調味料と和えて、冷水を注げば出来上がり!
簡単な一品なので助かるね!


















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【スープ・夏】香味野菜のひんやりスープのレシピは↓

【More】

【スープ・夏】香味野菜のひんやりスープ

水菜 1/2株
茗荷  1個
すりおろし生姜 小匙1
大葉  3枚

昆布出汁(粒状)小匙1/2
ポン酢 大匙1
梅干し  1個
冷水   2カップ
醤油   少々
とろろ昆布  適量


1.水菜はざく切り、茗荷は輪切りに大葉は千切りし、生姜と一緒にボウルに入れ昆布出汁、ポン酢を振り混ぜ冷蔵庫で冷やす。

2.【1】をお椀に盛り、たたき梅を入れて冷水を注ぎ混ぜる。醤油で味を調えとろろ昆布を入れて出来上がり。





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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

タグ : 簡単

18:39  |  和食(スープ)  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

おわんに盛る前に野菜を冷やしておくのがいいですね。
考えてみなくても、当たり前みたいだけど、気がつかなかった。
さすが栄養士さんですね。v-425
銀髪ばあさん |  2011.07.02(Sat) 19:22 |  URL |  【コメント編集】

Re: タイトルなし

簡単おいしいが一番!
夫が美味しいって言ってたのでレシピ載せてみました!
murachi |  2011.07.03(Sun) 18:18 |  URL |  【コメント編集】

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