06月≪ 2017年07月 ≫08月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011.01.23 (Sun)

さきいかと水菜の炒め煮 & ボンジュール!フランスパンへの憧れ

IMG_4888.jpg

さきいかと水菜の炒め煮


1.水菜は根っこを切り落とし、水を張ったボウルで振り洗いする。
 水菜、さきいかを食べやすい長さに切る。
IMG_4885.jpg


2.鍋にサラダ油を熱して、【1】を入れ中火で水菜がしんなりするまで炒める。

3.調味料を入れ全体に調味料が混ざるようにした後に蓋をし、弱火で2~3分煮る。


さきいかが、味付けなのでお醤油は少なめにしてみました。
煮た後しばらく置いておけばさきいかからの出汁がでて美味しかったです。
作り置きでもいいかもね。


◇ 材 料  ◇

水菜  1/2袋さきいか  15g酒  大匙1・1/2醤油  小匙1/2


『ブログ村』『レシピブログ』などのランキングに参加してます。

楽しい食卓を共有できたらな~と思ってます。

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように

おいしそうだな~。参考にするよっと思って頂けたら
下のタグをポチっと応援よろしくお願いします。

   にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ


応援をてくださいる皆さま、ブログに訪れてくださる皆さま

更新の励みになってます。本当に有難うございます。


murachiのつぶつぶ

パンを焼いてみる。今年は美味しいパンを!と目標に立てて
無謀にも昨年から上級者が作るフランスパン作りにいきなり挑戦
フランスパンって、なんであんなに美味しいんだろうと思い
恋い焦がれたためでもある
IMG_4897.jpg

うーん、焦げちゃいましって。
写真は、記録に撮っておこう!よっし、また次回チャレンジじゃ~
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

タグ : 水菜 簡単

17:38  |  和食(副菜)  |  TB(0)  |  CM(1)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

さきいかがごはんのおかずになるなんて~びっくりヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
おいしオスです(*^。^*)
それに~~フランスパンクラムがきれいに入ってるよ~~♪
すごい!!!
私全然なのよ・・・・(^_^.)
なんかコツあるの?
ポチポチ凸!
うさぎぴょん♪ |  2011.01.23(Sun) 18:09 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/546-a15e9826
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。