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2011.01.04 (Tue)

昨夜の晩御飯と年越しても食べたくなる物

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新しい年を迎えてもうお節はいいよとお思いのかたもいるかと思いますが、お節料理の中で好きなものって、また買ったり、作ったりして食べたくなっちゃいません?黒豆とか、筑前にとかね。今年は高野豆腐を食べなかったので、昨夜の晩御飯に食べました。我が家の高野豆腐は、薄口醤油をちょっと、砂糖、みりんたっぷりの味付けで甘めなんです。夫は豆腐、豆類は好きだけど高野豆腐はどうも好きではないみたいね。
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そして、あさりを酒蒸しにして、家のプランターで育った小松菜を一緒に入れました。小松菜ちゃん味が濃い~~~、香りもよかったし葉が厚かったのでシャッキシャッキです。自然の力に感謝ですね。

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2日のお昼に食べた物です。そばです。年越しても毎年食べてるような気がするんだけど・・・なんだか食べたくなるもののひとつ。天ぷらも家で揚げて、お出汁も作って食べるのが好き。

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テーマ : ばんごはん - ジャンル : グルメ

タグ : 小松菜

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