07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.12.05 (Sun)

根野菜の胡麻みそ煮

IMG_4594.jpg


爽やかなあさ~おはようございます。休日に珍しくパソコンに向かってます。夫は寝息を立ててます。

だいたいはまだ寝てる時間、今日は、午後から料理教室へ行くので午前中は家事をしながらブログを更新。

写真は昨日の晩御飯です。すりごまをたっぷり入れて、味噌とお醤油、砂糖で煮ます。煮る時間を短縮したかったので、材料はレンジであらかじめ蒸しておきました。出汁1カップと砂糖大匙1、材料を鍋に入れて5分ほど煮ます。その後、すり胡麻大匙2、合わせ味噌大匙1、醤油大匙1/2、酒大匙1を合わせたのものを少しずつ鍋に入れて溶かし中火で10分ほど煮て味をしみ込ませるために食べるまで置いておきます。胡麻味噌をつけながら食べると田楽のようにこってりして美味しいです。


IMG_4593.jpg IMG_4587.jpg


『ブログ村』『レシピブログ』などのランキングに参加してます。

楽しい食卓を共有できたらな~と思ってます。

不器用ながら更新していきますので皆さんよろしくお願いいたします。

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように

あなたのワンクリックでポイントが入ります。

よかったら下のタグをぽちっとよろしくお願いします。

   にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ








関連記事
スポンサーサイト
09:51  |  和食(主菜)  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/509-de495f89
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。