07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.11.06 (Sat)

ニラ玉納豆のお浸し

IMG_4487.jpg


こんにちは!murachiです。

これ、冷蔵庫にあるもので思いついて作ったのも。

ちゃちゃっと出来る一品なので楽チンです。

にらをさっと茹で、水にさらしておき独特の臭みをとります。

にらの臭みが好きな方は、水にさらしておく必要なくそのままで。

ざっくり切って、お皿にドーナッツ状に盛り、出汁醤油を混ぜた納豆を

真ん中にもって、卵の黄身を乗っけただけ。

ごま油、お好みで醤油(又は麺つゆ)をかけて、食べるときに混ぜて食べます。

ご飯のお供になるかな~。夫はご飯に乗っけて食べてました。

韓国風なら一味と麺つゆで。キムチ混ぜてもいいね。今度やろっ



『ブログ村』『レシピブログ』などのランキングに参加してます。

楽しい食卓を共有できたらな~と思ってます。

不器用ながら更新していきますので皆さんよろしくお願いいたします。

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように

あなたのワンクリックでポイントが入ります。

よかったら下のタグをぽちっとよろしくお願いします。

   にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

タグ : 簡単

15:07  |  味のキロク  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/492-6752ce4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。