04月≪ 2017年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.04.13 (Tue)

平日のお弁当



murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。

久しぶりにお弁当を作ってみました。朝はあまり時間がないので、ちゃちゃっと作れる簡単なものをいれます。

・水菜とちくわの炒め煮
・香味野菜のハンバーグ
・焼き鮭
・味噌漬けきゅうり
・茹で卵

ちょうど水菜が残っていたのでこれを醤油とみりん(1:1)で味をつけてみました。
参考にしたのはこちらです。↓

              画像をクリックするとamazonが開きます。

水菜は、お浸しとか、サラダにすることが多いです。今回、炒めてみたら水菜からの水分が調味料を程よい味付けにしてくれました。冷めても美味しかったので、またお弁当に入れようと思って。
香味野菜ハンバーグには、合挽ミンチにセロリ、大葉、大好きな蓮根をみじん切りにして入れました。お料理のヒントは、栗原はるみさんのレシピを見て作りました。
セロリ嫌いの夫もパクリと食べてくれたので嬉しかった~。





ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。 


  

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように





関連記事
スポンサーサイト
22:36  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

きゅうりの味噌だれ漬け、はまってしまいました。
この、異常気象のおかげで、きゅうりなどが高価なお野菜になってしまい・・・・残念・・・・
murachi |  2010.04.17(Sat) 21:50 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

お弁当に漬物はほしいけど、匂いが・・・と思っていましたあが、味噌漬けだと嫌な匂いがしないからいいですね。
銀髪 |  2010.04.14(Wed) 07:46 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/385-960175c5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。