08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.03.27 (Sat)

筍と春雨入り『揚げ餃子』



 こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。

久しぶりの天気ですね。少し、遠出をしたくなり、夫とお昼を食べに出かけました。桜の木にはつぼみが付いていていました。お花見まであと少しってところかしら・・・・

さて、いつもなら焼き餃子なんですが、今回は珍しく揚げてみました。
具には、筍、春雨です。餃子の皮は作ってみました。
参考にしたのは、こちらです。超簡単☆餃子の皮 by せつぶんひじき
生地はもっちりとした食感でした。我が家の定番になりそう!

『揚げ餃子』  小判で約13個

筍         95g(小ぶりのもで半分)
春雨(乾燥)   15g
生姜        1かけ

〓A〓
紹興酒(又は酒)   大匙2
オイスターソース   大匙1

餃子の皮(小)   約13枚

?筍は粗みじんにする。生姜はみじん切り。
 春雨は、ぬるま湯に漬けて少しもどっとたらざるにあげておく。
 Aを合わせておく。 

?フライパンにごま油をひき、中火で生姜を炒める。香りが出たら筍を入れてさっと炒める。
 春雨を入れて、春雨が透き通ってきたら、合わせたAを回しかけて材料にからめる。

?餃子の皮に包み、中温の油で揚げる。







【お知らせ】

ルクエ スマキで作ったスコーンがコラムジャパンさんのHP内『素敵なキッチンツール』で紹介して頂きました。ありがとうございます。
他のモニターさんのリンクもありますのでお時間かございましたらご覧ください。
『ルクエ スマキ』でのお料理の幅が広がります!

ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。 




  
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように

関連記事
スポンサーサイト
19:01  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

うさぎぴょん♪さんへ

もちもち餃子も美味しいですよ!
春雨にオイスターソースが染みてるので美味しいかった~!!
murachi |  2010.04.03(Sat) 22:08 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

そうか~~揚げ餃子はもっちり手作り皮がおいしいでしょうね♪
春雨の中身も魅力的ヽ(^。^)ノ
うさぎぴょん♪ |  2010.03.28(Sun) 08:47 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/377-42b5fb3b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。