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2010.03.16 (Tue)

お腹を綺麗にデトックス『蒸し野菜とレーズンのあえ物』



こんにちは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。
過ごしやすい日が続いてますね。暖かくなり、やんわりした気候が眠気を誘います。
電車に揺れてついつい居眠りをしてしまうほど・・・・

ベランダのプランターの苗にも花のつぼみがつき始めました。冬に球根を植えて(何の花か忘れてしまいまして・・・)あまり手入れしてなかったのですが、なんとかつぼみをつけてくれました。
先日頂いたお花と一緒に飾り楽しんでます。

さて、今回のお料理は『おかずクッキング』からのレシピを作ってみました。何月号だったのかは定かでなく(ごめんなさい)ジャガイモをつかったおかずを作ってみました。
洋風?和風?と思わせるようなあえ物です。鰹節、胡麻、パルメザンチーズで和えて。嬉しいことに調理のポイントも添えてあり優しいレシピでした。

今回はアレンジをせず、素材を楽しみたかったのでそのままのレシピで作って、写真だけ記録しておきました。




その後、このレシピをヒントに一品作ってみました。作り方、調味料はアレンジしてます。
かぼちゃ、そら豆、レーズンのビタミンミネラル、食物繊維でお腹をすっきり!

『蒸し野菜とレーズンのあえ物』   2人分

かぼちゃ     1/8個
そら豆      1パック(約100g)
レーズン     適量

塩・コショウ・パルメザンチーズ

?かぼちゃは食べやすいように切る。
 そら豆は洗う。耐熱容器(シリコンスチーマー)に野菜を入れてレンジ(500W)で3~5分蒸す。

?そら豆の皮をむく。野菜を調味料で和える。



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 皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように


 

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Comment

カリントさんへ

ありがとう~ございます。私もレーズン好きです!
murachi |  2010.03.21(Sun) 12:48 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

こんにちわ~
これ、絶対おいしそうっ!!
私、好きな感じですっ!!
近いうちに、作ってみます♪
レーズンがいい
カリント |  2010.03.20(Sat) 11:49 |  URL |  【コメント編集】

銀髪ばあさんへ

愛用カメラの使い方がようやく分かってきたみたい。
暖かい季節になったら、たくさんの物を撮りたくなりますね。
murachi |  2010.03.19(Fri) 10:38 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

お料理も素敵だけど最近特に写真が上手になりましたね。器もお料理に合っているし。
そろそろ嬉しい花の季節だし。
銀髪ばあさん |  2010.03.17(Wed) 07:37 |  URL |  【コメント編集】

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