10月≪ 2017年11月 ≫12月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.03.13 (Sat)

豚肉でビタミン補給『白菜と豚バラあっさり蒸し』



こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。
仕事がひと区切りしてホッとしてる所、風邪も順調によくなってきて安心してます。
この一週間、家族(夫)の協力ので頑張れたことに改めて感謝したいと思います。
今度は、夫が風邪をひいてしまいました。ここ2日間、寒暖の差があったからね。

さて、今回のお料理は、昨年の雑誌『おかずクッキング』から料理研究家ウー・ウェンさんのレシピをアレンジしてみました。

簡単・美味しいレシピでタクサンお野菜が摂れるヒントを頂きました。

『白菜と豚バラあっさり蒸し』  2人分

白菜       5~6枚
豚バラ肉    50g
プチトマト    7~8個
生姜       1かけ
スイートバジル 適量(ドライタイプ)
コショウ       少々
酒        大匙1
醤油       大匙1

?生姜は千切り、白菜はざく切り。
 
?豚バラ肉を弱火で熱したフライパンに入れて、じっくり炒める。
 コショウ、スイートバジルを振る。
 
?油が出てお肉が白くなったら、生姜、白菜、プチトマトを入れて酒を振り蓋をする。
 じっくりと弱火で約10分蒸す。
 出来上がったら、醤油を回しかけて和える。




 


 


 



ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。 
  
   

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように 

関連記事
スポンサーサイト
22:22  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(1)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

Unknown

そろそろ花いっぱいの季節ですが花粉の飛び散る季節でもありますね。マスクをして歩きましょう。お野菜もいっぱい取ってね。豚肉を白菜、お安くていいですね
銀髪 |  2010.03.14(Sun) 09:11 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/369-3e39e5f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。