08月≪ 2017年09月 ≫10月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.03.04 (Thu)

簡単な一品で、『ちかとお野菜のホイル焼き』


こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。

ちょっと、まったりした時間にブログ更新です。

家に帰ってパソコンに向えない時間があり、ちょこっとさぼり気味

なので、ゆっくり更新となってます。

さて、『ちか』と言う魚がとっても好きになり、ちょくちょく買ってます。

お安くて、魚を捌くてまがなくて良いですね。

白身魚なので、いろいろ料理出来そうな感じです。

『ちかとお野菜のホイル焼き』 2人分

ちか     1パック
ジャガイモ  1個
玉ねぎ    1個

レモン    1/2個
プチトマト  適量

バター    適量
塩・コショウ 少々


?ジャガイモ、玉ねぎを薄くスライスする。

 ちかは、頭を取り、腹の部分を綺麗にする。水で綺麗に洗って水けを取る。

?ホイルを長く切り、真ん中にバターを塗っておく。

 そこへ玉ねぎ、じゃがいもを載せ、その上にちかを載せる。

 塩・コショウを振りホイルで包む。

?フライパンに?を載せて、強火にかける。

 焼ける音がしてきたら弱火にして蓋をする。約15分焼いて、ホイルを開けて魚の身が白くなり、野菜に火か通っていたら出来上がり。

?レモン、プチトマトを飾って頂く。

ちかの代わりに白身のお魚でも出来ますよ!




ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

応援してくださった方ありがとうございます。

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
関連記事
スポンサーサイト
21:18  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

ホイル焼きは、お酒のお供だとちょっと物足りないかも、揚げ物にしたらた良いかも。
murachi |  2010.03.06(Sat) 12:15 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

どうぞゆっくり更新してください。
ちかという魚、私はまだお目にかかりませんが
このホイル焼きだとあっさりした味したお惣菜ですね。お酒のつまみにいいでしょうか
銀髪 |  2010.03.05(Fri) 10:56 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/360-d9f4bc55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。