04月≪ 2017年05月 ≫06月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.02.12 (Fri)

"ちか”の南蛮漬けの晩御飯


こんばんは!murachiです。

ちか”と言う魚を買ってみました。

私にとってはなじみのない魚。魚好きなので食べたことのない種類は食べたくなってしまいます。

どのように料理したらいいの?とネットで調べたら、焼いても天ぷらでも良いそう。

小さい魚なので骨まで食べれるように南蛮漬けにしました。


内臓など取らずにそのままから揚げに

その他は
    頂いたゆずを使って蕪とハムを交互に挟んで柚子ドレッシングで頂きました。

 YOMEさんレシピです。『胡麻味噌炒り豆腐』何回も作ってます。



ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

応援してくださった方ありがとうございます。

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
関連記事
スポンサーサイト
18:50  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

みぃさんへ

コメントありがとうございます。
みぃさんのブログで追記頂いて感謝です。
スパイスの効いたパン、ホントに美味しかったです。
murachi |  2010.02.14(Sun) 22:28 |  URL |  【コメント編集】

銀髪さんへ

白身の魚で、味は淡白な感じです。
きすのような感じがしたかな~。お安いので試してみて
murachi |  2010.02.14(Sun) 21:30 |  URL |  【コメント編集】

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
 |  2010.02.14(Sun) 20:41 |   |  【コメント編集】

Unknown

murachiさん、はじめまして^^
今日はカレーツナマヨパンを作っていただき
ありがとうございます!
とても可愛いパンに仕上がってて嬉しいです。
私のブログにも「今日のありがとう」で
追記させていただきましたので
よろしくお願いいたします。
みぃ |  2010.02.14(Sun) 19:01 |  URL |  【コメント編集】

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
 |  2010.02.13(Sat) 23:13 |   |  【コメント編集】

Unknown

ちかの南蛮漬け、食べてみてどうでしたか?
まめあじの食感はわかるけど、私もちかは食べたことないから
銀髪 |  2010.02.13(Sat) 18:34 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/346-99d10172
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。