06月≪ 2017年07月 ≫08月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.02.02 (Tue)

和スパイスでジューシー手羽先~スパイスドレッシング『香味ゆず胡椒』編~


こんばんは!murachiです。

AJINOMOTO×レシピブロクの「GABAN®スパイスドレッシング」レシピモニター参加中スパイスドレッシングレシピモニター参加中!

レシピモニターでは、皆さんの素敵なお料理がいっぱいですね。

『あっこれ作ってみたい』『このコーディネート真似したいな~』ってつぶやきながら拝見してます。

そして、私もmurachi流で楽しんでます。

今回は、ドレッシングを漬けこみ液に使わせてもらいました。

醤油だしが染みて美味しそうなのと、ゆず胡椒がピリッときいて上品な感じがしました

そんな味をお肉に味をしみ込ませて、グリルでカリッと焼きました。

和スパイスでジューシー手羽先  2人分

手羽先   8本
塩     少々
香味ゆず胡椒 大匙2
ヨーグルト  小匙1


?手羽先を袋に入れて塩を少々入れます。そして塩をなじませるように揉みこみます。

 以上の調味料を合わせて袋に入れてさらに揉みこみます。それを一晩冷蔵庫で寝かしておきます。
 
?袋から手羽先を取り出し、グリル又はトースターで両面がこんがりするまで焼きます。

 焼き色が強く着いてしまいそうでしたら、アルミホイルを上にかぶせて焼くと焦げませんよ。

アジアンチックなランチョンマットと木のお皿で脇役のお野菜の色を強調してみたよ!

            



ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

応援してくださった方ありがとうございます。

最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。
関連記事
スポンサーサイト
22:03  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(4)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

うさぎぴょん♪さんへ

いろいろ使えるんですね!
いつもありがとう!
またブログに遊びに行くね~。
murachi |  2010.02.05(Fri) 09:30 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

ドレッシングのこんな使い方もあるのね~ヽ(^。^)ノ
それに~ランチョンマットかわいい♪
テーブルコーデも素敵です(*^。^*)
ポチッ凸!
うさぎぴょん♪ |  2010.02.04(Thu) 08:03 |  URL |  【コメント編集】

銀髪さんへ

GABANのスパイスドレッシングはいろいろ種類があるみたいですよ。クリーム系以外のドレッシングが合いますよ!
我が家では魚焼きグリルで焼きました。
油が出てしまうので後片付けが手間と言うこともあるので、
オーブンやトースターなどで焼いてみてくださいね。
焼き時間を入れなかったのは、それぞれ時間に違いがあるので、そこら辺は主婦の感で。
皮が写真のようにこんがり焼けたらいい具合だと思いますよ。
murachi |  2010.02.03(Wed) 21:16 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

あ、これは作り方が簡単で私にも作れそう
今度の土日にやってみます。
銀髪 |  2010.02.03(Wed) 07:45 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/340-1d1c1ec2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。