09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.01.04 (Mon)

ハウス食品『特選ゆずこしょう』を使って”紅白なます”


おはようございます!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう。

さわやかな朝でございます。

このところ、朝日が満点に照っている時間帯に起きていたので・・・・

今日から仕事はじめの方が多いのではないでしょうか?

朝ごはんは食べましたか?

お気をつけて通勤してくださいね。

では、忘れていたわけではないけど、『レシピブログ』×『ハウス食品』のねりスパイス使ったレシピ

最後に残ったのが”ゆずこしょう”です。

「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆


なかなか、上手くレシピ出来なくてぎりぎりの投稿になっちゃいましたが

『紅白なます』2人分(少量)

人参  15g
リンゴ(大) 1/4個

◆米酢、はちみつ 各小匙1
◆醤油  少々
◆特選ゆずこしょう 約小匙1/4(チューブから約2cmの量)

?人参は丁寧に洗う、リンゴは芯と皮をむく。これをスライサーで細かく千切り。

 ※人参は皮ごと使いますが気になる方は皮をむいてください。

?◆の調味料を合わせて、?の野菜を和える。

リンゴとはちみつの甘みですっぱいお酢がまろやかになりました。

 リンゴのさっくりした食感が私は好きです。

手間なしで簡単にできちゃった。



ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村


応援してくださった方ありがとうございます。

最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。
関連記事
スポンサーサイト
09:13  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪さんへ

リンゴ沢山あったのでいろいろお料理に使ってみました。
murachiより |  2010.01.04(Mon) 17:45 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

紅白膾、大根でなくて林檎だというところがmurachiちゃんらしいわね
銀髪 |  2010.01.04(Mon) 13:00 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/317-16b2f228
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。