10月≪ 2017年11月 ≫12月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.12.18 (Fri)

もうすぐクリスマスですね。今年はどんなクリスマス?


こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれて嬉しいです。

さて、師走で、今年もあと僅かですね。

なんだか周りではバタバタと仕事に、大掃除に、ごあいさつに追われてたりしてますね。

私もゆっくりとパソコンに向かう時間がなくなってきました。

ほっとした時に、今年のことをあれこれ思い起こすこともしばしば。

その後、来年はどんな年にしようかな~っと思いを巡らせてます。

そんなこんなで、来週はもうクリスマス。

皆さんはどんなクリスマスを過ごしていますか?

我が家は2人で特に何もしてなく、今年はせっかくだからお料理でもクリスマスらしくしようかと考えてます。

それで、最近、使い始めたバルサミコ酢。

これを使っての一品です。たまにはおしゃれな一品でも・・・

『山芋のバルサミコ酢和え』2人分

山芋   100g
○バルサミコ酢  小匙1
○砂糖      小匙1/2
○薄口醤油     少々
ドライスイートバジル   少々
プチトマト    1~2個
イタリアンパセリ 適量(又はパセリ)

?山芋の皮をむき、約5mm暑さに切りそれを同じ厚さで拍子切り。トマトはくし切り。

?ボールに○の調味料を混ぜてその中に山芋を入れて和える。スイートバジルを入れて均一に絡むように混ぜる。

?冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に器に盛り、トマトとパセリで飾り付ける。



このレシピはクックパッドさんのミツカン『フェデルツォニバルサミコ酢』のモニターレシピに参加してます。

Cpicon おしゃれに『山芋バルサミコ酢和え』 by mura★chi


ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
関連記事
スポンサーサイト
16:02  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(3)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

Unknown

バルサミコ酢って・・・・まだデビューしてないの(*_*;
こんな感じなら私にも使えるかも?
おいしそうでおしゃれ~~ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
うさぎぴょん♪ |  2009.12.19(Sat) 11:08 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

クリスマスのオードブルにもぴったりですねっ
かわいいっ

ほんとに12月はあっという間にすぎて行きますよね~
もう、今年もあと少し・・・
最後に素敵な出会いがたくさんあってよかったです♪
これからも、よろしくお願いしますっ♪
カリント |  2009.12.18(Fri) 19:05 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

モニター当選、おめでとうございます。
山芋の食感が心地よさそうな、
素敵な前菜ですね。
盛り付けの器選びで、雰囲気も変わってきますね~。

クリスマス、私はあんまり、騒がないのですが。
オットがこういう行事が大好きなので、
普段の労をねぎらう気持ちで祝ってます。
今年も、おうちでちょっとイブっぽいごはんを食べる感じかしら?
もう、来週なんですね。はやいー。
OH!みつみつ |  2009.12.18(Fri) 18:11 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/308-76664ca8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。