10月≪ 2017年11月 ≫12月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.12.16 (Wed)

ハウス食品『料亭生にんにく』を使って”セロリと錦糸卵ナムル”


こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれて嬉しいです。

さて、またまたハウス食品さんの料亭シリーズを使ったレシピを考えてみました。

セロリを使った一品です。

「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆


夫はセロリがあまり好きではないのです。私はだ~~~い好き

スーパーに行くとセロリを横目に『食べたいな~』とその場を通り過ぎてました。

でも、今日はお安かったのでつい、反動でセロリ買い!

この一品はお酒のお供にいいな~

『セロリと錦糸卵ナムル』 2人分

セロリ(茎の部分)  1本
卵(M)        1個
みりん        小匙1
料亭生にんにく    小匙1/2
塩          一つまみ
ナンプラー
(なければ薄口しょうゆ) 少々
ごま油        小匙1
黒ごま(又は白ごま) 少々
ねぎ         飾り用

?セロリの筋を丁寧に取り4cm幅に等分し、繊維に沿ってスライスしてボウルに入れて塩を振り和える。

 卵は別のボールに割りいれてみりんをたらし撹拌する。

?フライパンにごま油(分量外)をひき、卵を流し入れてうす焼きにする。

 焼いたものを冷ましておく。冷めたら細く切る。

?セロリにナンプラーとごま油をかけてさっと和える。

 ?も入れて材料が均等に混ざるようにして優しく混ぜる。

?器に盛り、ひねりごまとねぎを散らし飾る。





ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
関連記事
スポンサーサイト
22:28  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(1)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

Unknown

私もセロリ好き!
家族でセロリ好きなの私だけよ~~(@_@;)
同じだ!!!
ナムルにしても美味しそうですね♪
錦糸卵と合わせるなんて技~~凄い!
そんでもって・・・昨日は白ワインと一緒にナムルだったのかな?
ウフフ・・良いな~(*^。^*)
うさぎぴょん♪ |  2009.12.17(Thu) 08:37 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/307-dc81c440
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。