06月≪ 2017年07月 ≫08月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.11.16 (Mon)

切干大根にマヨとポン酢を和えて『切干大根マヨポンサラダ』


こんばんはmurachiのお家へようこそ。

今日はエコな料理です。かぼちゃの皮を利用して切干大根と和えました。

ソースはマヨネーズとポン酢です。コクと酸味が効いたソースで野菜をコーティング。

『切干大根マヨポンサラダ』 2人分 

がぼちゃの皮  1/4個の半分
玉ねぎ     1/4個
マヨネーズ・ポン酢  1:1(各大匙1)

?かぼちゃの皮は千切りにしてレンジで2分(500W)チン。玉ねぎは繊維に沿ってスライスして水にさらしておく。

?切干大根は水に少し付けておいて(少し硬いくらい)ギュッと水を切り、食べやすいようにざく切り。マヨとポン酢をあえておく。

?材料をボウルに入れて合わせ和えて器に盛る。




今日は❤murachiの栄養のつぶやき❤はお休みします。

ご馳走様でした。

レシピの印刷とメールの送信はこちらまでCpicon 切干大根だって『切干大根マヨぽんサラダ』 by mura★chi


ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
関連記事
スポンサーサイト
21:19  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(1)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

Unknown

かぼちゃの皮って、美味しいですよね。
私って、お料理しながらつまみ食いしてるかも。
(あ、加熱したヤツですよ~)
レンチンしたかぼちゃの皮、好きなんです。
今度は食べずに、1品・・・おかず増やさなくちゃ(笑)

今日はきゅうりを買ったので、グリーンナムルを作ります♪
写真を撮ったら、つくれぽ書きますね~。
OH!みつみつ |  2009.11.17(Tue) 13:06 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/286-c69b044c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。