06月≪ 2017年07月 ≫08月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.02.16 (Mon)

旬の野菜や素材を楽しむ



我が家のおかず二品を紹介しま~す

蛋白な鶏肉を塩コショウし網焼きにし、付け合わせは野菜です。

下ゆでして、オーブンで焼き色を付けたよ。旬のれんこんやカボチャで素材を楽しみました。

野菜って味をつけて食べるのもいいけど、旬なときに素材だけ食べてみると甘さや食感を楽しめるね。

小鉢は油揚げとトマトの煮物です。味付けは中華だしに醤油とこしょうを。(料理本を参考にしたよ)

トマトの酸味でさっぱりですが、油揚げでこってりさを楽しめるかも・・・・

れんこんメモ

食物繊維やネバネバのムチンが多く、食物繊維で便秘を改善したり、体内によくないものを排出します。
ムチンは滋養強壮作用があるそうですよ!

ワンクリックでお応援よろしくね。クリックするとみんなのランキングが見れるよ!にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ



占い


関連記事
スポンサーサイト
20:42  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/27-de54b2ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。