07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.08.12 (Wed)

『ガリ』漬けてみました。


『ガリ』が大好きなわたし、家ではそんなに食べることはないのですが、

お寿司を食べる時など、付け合わせのガリを夫の分まで食べてしまうくらい大好きです。

お酢もしょうがも好きなので・・・たまりません・・・

今年こそ漬けてみようと思い、ピクルスで使った『らっきょう酢』が残っていたのでそれを使って

しょうがを繊維に逆らって包丁で一枚ずつスライスしました。

そのあと軽く茹でて、らっきょう酢につけるだけ、簡単!!!


そして、キッチン周りをお料理しやすいように整理です。

100円ショップでそろえたグッズで作っちゃいました~~~。






すっきりしたので満足です。



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

遊びに来てくれてありがとう!
関連記事
スポンサーサイト
18:15  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

保存食ですし、酢のものにも和えてもいいですよ
murachiより |  2009.08.12(Wed) 22:13 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

なるほどね。ガリっておいしいよね
昨日スーパーで中国産新ショウガが
皿盛りで安く売っていて、少しだったら買うけどこんなに山盛りでは持て余すと思って
買わなかったけど、自家製ガリを作ればいいのね
銀髪ぱあさん |  2009.08.12(Wed) 20:56 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/204-b3812467
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。