07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.02.10 (Tue)

ガッツだぜ!チャーシューフワン!

週末の昼下がり小腹がすいたので、下ごしらえしておいたチャーシューをごろっとごはんに乗せたよん。

チャーシューの作り方は、料理教室へ通っていた頃に習いました。

意外と簡単にできた。よかったら下の作り方を参考にしてみて八角の香りがしておいしいよぉ。

簡単にランチして、ガッツリ腹ごしらえをしたら、日頃の運動不足を解消しに

夫婦でスポーツジムへGo

よかっらワンクリックで応援お願いね!
クリックすると他の料理ブログも観れるよ! にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


チャーシューの作り方

  豚肉(肩ロース)250g       豚肉は、塊のままフライパンで焼き色
A 醤  油    1/2C       をつける。
  水        1C        鍋にAを合わせて、煮たてた中に豚
  酒       大匙1       肉を入れて弱火にして、40分くらい
  砂  糖   大匙1       炊く。
  胡  椒    少々
  生  姜    1塊
  にんにく    1粒
  八  角    1粒(1かけ)




ALC ビル 塗替え
関連記事
スポンサーサイト
20:22  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/20-5bbef0bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。