07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.01.23 (Fri)

チンゲン菜あれこれ


みなさ~ん
今日は中華料理に挑戦しました
チンゲン菜は今が旬ですね。実は栄養価の高い緑黄色野菜だったんですね~
油と一緒にとることで、ビタミン、ミネラルの吸収がアップ
タンパク質と組み合わせるとカロテンやカルシウムの吸収率が高まるそうです。
食感もいいし、煮崩れしないので好きです


おくのお皿は前菜で、春菊のオイルベーストをスプーンに乗せました。
手前右はチンゲン菜の豆乳煮、左は豚肉の八角醤油照り焼きです。
関連記事
スポンサーサイト
20:40  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

(ryuji_s1さんへ)

コメントありがとうございます。
嬉しいです。
八角を使うのは初めてでした。
意外とおいしかったですよ
murachiより |  2009.01.24(Sat) 18:00 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

豚肉の八角醤油照り焼き
すてきなお料理

八角の香りが嬉しいですね
ryuji_s1 |  2009.01.24(Sat) 10:01 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/2-4975935a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。