09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.08.07 (Fri)

バナナシャーベット★


こんばんは、murachiのお家にようこそ~

日中はいいお天気でしたね。青い空を見上げるとなんだかほっとしました。

でも、突然の雨でしたね~。雷ごろりきゃ~~

午前中に洗濯ものを干して夕方には乾いていたので急いで取りこみました。


さて、今日のご飯は、炒め物と魚です。

3色ピーマンのクリミ炒めです。

高野豆腐の梅酒煮、夏向きですね

ごちそーさま~~。

そして、珍しくデザートを作りました。

バナナシャーベット 【作りやすい量】

完熟バナナ 2本
牛乳とココナッツミルク 200ml(1:1の配分)
ラム酒 適量(小匙1)

?ジューサーに材料を入れてジュースにする。

?バットに流し込み、冷凍庫へ入れて60分してから取りだしかき混ぜる。

?また60分してから冷凍庫から取り出しかきまぜる。

?冷やし固めて、いただくときに少し溶かしてから器に盛る。

アイスクリームみたいになめらかではないけど、このシャックっとしたところがお家デザートって感じです。


ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

遊びに来てくれてありがとう!




関連記事
スポンサーサイト
20:59  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

梅酒で煮ると食感がスポンジのようになってしまいました。
出汁と梅酒を1:1で煮込んだのがいけなかったみたい。失敗!!
改善方法として、煮込むときにお酒を入れるほどの量が一番いいかも。
それか仕上げに香り付けにちょこっとたらす程度に入れるとか・・・
murachiより |  2009.08.09(Sun) 12:19 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

我が家も高野豆腐大好きなの。梅酒にって?
レシピ教えて
銀髪ばあさん |  2009.08.07(Fri) 22:19 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/194-61da752e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。