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2009.07.17 (Fri)

「油麩(仙台麩)ドン」 懐かしの味


以前から油麩を買ってみたかった。



油麩って、そのまま食べても美味しそうと思い、一口ぱくり・・油の味がしてかりん糖にもなりそうですね~

そんなん食材で、卵にとじてご飯に乗っければ「油麩ドン」

仙台で有名なドンぶりなそうです。夫は懐かしいといってました。

そして、デザートです。雑穀米でもちを作ったのですが失敗です。



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Comment

銀髪ばあさんへ

夫も油麩ドン知りませんでした。
私は油麩は初物でした。美味しかったよ。
murachiより |  2009.07.18(Sat) 22:28 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

仙台油麩は知っていましたが、油麩丼はしりませんでした。煮物やすき焼きに使ったことはあります。
雑穀米のおもちは食べたことないけど、粟餅とか、きびもちとか大好きです。家の爺さんは嫌がるけど。
銀髪ばあさん |  2009.07.18(Sat) 12:57 |  URL |  【コメント編集】

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