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2009.06.30 (Tue)

ピーマンのお浸し★カルシウムも摂れるよ!


ピーマンっていつも冷蔵庫に残ってしまうんです。

スープとか、炒め物でも使えていいんですが、つい冷蔵庫の番人になってしまって。

嫌いではないのだけど、後回し・・・・

今日は、ピーマンがメインのレシピにしてピーマンのおいしさを楽しみました。

桜エビの赤色がピーマン色を鮮やかにしてくれそうだし、カルシウムもとれます。

桜エビがなければパプリカでもいいかもね。

副菜ですので、ちょっとした一品にいかがですか?



そして、主食は肉豆腐でした。牛肉と豆腐をしょうが醤油で煮込みましたよ。

しょうがの香りがおいしさを引き立てます。

牛肉の脂が少なかったのでごま油を少しかけておいしさUP

お汁は夏野菜をスープしました。とき卵を落として、仕上げにレモン果汁を少し加えたら夏向きになりました。




ピーマンレシピはこちらを見てねCpicon ピーマンのお浸し by mura★chi



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Comment

銀髪ばあさんへ

「食べる人専門」の人がいれば頑張って料理が作れますね
murachiより |  2009.07.01(Wed) 00:30 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

野菜中心のオリジナル料理、いつも感心しています。母上とは主婦歴が違います。
何「料理が好きだ」ということが大切ですね。
私は「食べる人専門」
銀髪ばあさん |  2009.06.30(Tue) 21:55 |  URL |  【コメント編集】

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