09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.06.04 (Thu)

レモンサブレ★


先日から作ってみたくて、レモンだけは買っていたのですが

今日、ようやく作ってみました。

参考資料は「栄養と料理」4月号です。

桜の季節に桜の塩漬けを使ったサブレのレシピを参考にさせてもらいました。

レモン香るさわやかなサブレ。国産(瀬戸内産)の香り高いレモンを使用しました。

食べる時、ほろほろっとした食感です。

ぜひお試しください。



そして、お昼御飯はカレーうどんでした。

和風かつおだしがきいたカレーうどん

近所のうどん屋さんの牛スジカレーうどんが大好きでそれを再現したかったのですが、

お肉なしで玉ねぎの甘さで美味しく仕上げました。





ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
関連記事
スポンサーサイト
15:37  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪ばあさんへ

カレーうどん奥が深いです。。

今度レシピのせますね。
murachiより |  2009.06.06(Sat) 15:08 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

レモンサブレーもおいしそう、私はかれーうどんを試してみたい
今までもいろいろ参考にして作ってみたのですが、作っている本人が料理の才能ゼロなので
果たして人様にお勧めできる味か???
銀髪ばあさん |  2009.06.05(Fri) 08:45 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/124-ac704013
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。