09月≪ 2017年10月 ≫11月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.05.29 (Fri)

焼きナスのにんにくソースかけ★


にんにくたっぷりの料理はたまにべたくなります。

今回はご飯が進むし、お酒にも合いそうな一品です。

焼きナスのにんにくソースかけ 2人分

材料

長なす(中) 3本
にんにく   1~1/2粒(生のニンニクだめな方は1/2粒で控えめに)
生姜    1かけ

醤油  大匙1
砂糖  小匙1
テンメンジャン 小匙2
ラー油 小匙1

?なすを焼いておく。にんにくをすごく細かいみじん切りにする。生姜もみじん切り。

?ソースを作る。調味料を合わせ、その中に、にんにく、生姜を入れる。

?焼いたなすの皮をむき、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

 その上から?のソースをかける。

 

その他のメニューは

鯛のスープ煮と、ごぼうと人参の練りごまマヨネーズあえです。

ごぼうと人参の練りごまマヨネーズあえは、こまの香りがしておいしかったですよ。

ちょこっととんかつソースを入れてみたら味にアクセントが付きました。



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

関連記事
スポンサーサイト
21:37  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

ばあさんへ

コメントはいつでもOKですよ
murachiより |  2009.05.30(Sat) 20:52 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

昨日 コメントを書いたつもりで実は
忘れていたのですねえ
何を書きたかったか、それも忘れた

焼きナスの食べ方も時々変ったのもいいですね
ばあ |  2009.05.30(Sat) 08:22 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/120-7c2b2396
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。