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2009.05.24 (Sun)

ところてんの梅肉和え★


夏にさっぱりした物がたべたいな~とか

食欲ないんだけど~そんなときのいかがですか?

梅の酸味とリンゴ酢のやわらかな酸味がきいてつるつると美味しいです。

ところてんの梅肉和え 2人分

とこと天 1人分

梅肉  小匙1
リンゴ酢 小匙2
醤油   小匙1
みりん  小匙1

小口ねぎ 適量
刻みのり 少量

?とこと天はざるに上げ水洗いし、水を切る。

?梅肉と調味料混ぜる。

?器にところ天をいれ、その上に?と小口ねぎ、刻みのりをのせて出来上がり。


その他のメニューは・・・



カボチャの煮物シラス乗せ、豚肉の蒸し物中華風

この豚肉の蒸し物はレシビを載せるまではいかず

とほほの結果に・・・・

いつも味はグーなんだけど見た目とが食感がいまいちなのよ







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Comment

銀髪ばあさんへ

暑い日はさっぱりとしたものがたべたいですよね。
我が家は梅干し好き!
梅酢和えは、夫の提案です!
murachiより |  2009.05.25(Mon) 22:30 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

まあほんとにいろいろ工夫するのねえ
私もところてん大好きですが
うめず和えと小葱添えなんて
したことない
暑い日がきたらやってみよ
銀髪ばあさん |  2009.05.24(Sun) 23:11 |  URL |  【コメント編集】

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