07月≪ 2017年08月 ≫09月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.05.07 (Thu)

水菜としゃきじゃがマスタードサラダ★


サラダです。

水菜があったのでそれをサラダしようと思い、それだけでは物足りず・・・

じゃがいもを細く千切りにして、和風マスタードドレッシングをかけました。

夫がネーミングしました

美味しいねと言われ頭に乗ってしまいレシビを載せちゃいました~


水菜としゃきじゃがマスタードサラダ  2人分

材料

水菜    1/2束
じゃがいも 小2個
トマト   1/2個

マスタードドレッシング

マスタード  大匙1
塩      ひとつまみ
醤油     大匙1 1/2
みりん    大匙1 1/2

?水菜は4等分の長さで食べやすく、トマトは一口に切る。

 じゃがいもは細かい千切りにして、熱湯の中に入れる。

?ざるに水菜を入れてその中にじゃがいもを打ち上げる。(水菜をしんなりさせるため)

?マスタードドレッシングを作る。ボウルに調味料をいれてよく混ぜる。

??の水気をよく切り、ボウルに入れて?を和える。

?冷蔵庫に入れておく。

 

その他は、銀鮭のサラサラ焼きです。

これは料理教室で習った中でのお気に入りです。

千切り野菜をいため、泡立てた卵白にまぜて、魚に乗っけてオーブンで焼きました。

今回は見た目が悪いけど味はぐ~ですよそして、桜エビごはんです。

休みに美食した分、今夜は少食ですね。

休み明けの出勤、たあぷり休んだので、エンジン全開ですよ


でも、雨の日が続いて気温が低いので体調に気をつけないとね。(エンジン全開もほどほどに)    


ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ


家庭の味を大切にして毎日料理してます。

参考にしてくださったら、ちょ~うれし~です。「ありがとう
        
関連記事
スポンサーサイト
22:36  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

銀髪さんへ

いつもありがとうございます。

いろりろレシビが載せれたらとの思いで毎日料理を作ってます。

「美味しいね」の夫や家族の言葉が励みになります
murachiより |  2009.05.08(Fri) 21:55 |  URL |  【コメント編集】

Unknown

うちにもみず菜があるから
真似してみようっと。
他のレシピ参考にしてます。
銀髪 |  2009.05.08(Fri) 09:31 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://murachi7.blog136.fc2.com/tb.php/101-09935d35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。