11月≪ 2010年12月 ≫01月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.12.29 (Wed)

カリカリじゃこのにらお浸し

IMG_4719.jpg 

カリカリじゃこのにらお浸し

number2_1.gif ひらを茹でて冷水にとりざるに上げて水気を切る。フライパンにごま油をひき、じゃこをカリカリになるまでいる。

number2_2.gif 調味料を耐熱容器に入れてレンジ(500W)で10秒くらい加熱してアルコールを飛ばす。

number2_3.gif にらを食べやすい長さにきり、水気を絞って器に盛り、【2】のタレをかけ、じゃこを乗せる。


このカリカリじゃこが香ばしく、食感も好き。にらも、匂いが強いから具に入れることも多いけど、シンプルに食べるのも美味しいですよ。



『ブログ村』『レシピブログ』などのランキングに参加してます。

楽しい食卓を共有できたらな~と思ってます。

皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように

おいしそうだな~。参考にするよっと思って頂けたら下のタグをポチっと応援よろしくお願いします。

   にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

スポンサーサイト
関連記事

テーマ : 簡単レシピ - ジャンル : グルメ

タグ : 簡単

21:50  |  和食(副菜)  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |  NEXT >>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。