--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2010.01.31 (Sun)

ライスペーパーで洋風巻きずし


こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう。

今日は、節分に食べる巻きずしを練習のために作ってみまた。と言ってもガブリつくのは出来るかどうか?

具は、お野菜と厚焼き卵、巻きずし用の海苔がないので刻みのりとライスペーパーを使いました。

ライスペーパーは扱ったことがなく、高価なイメージがあるので家で作れないものかと

ネットで調べたら、あったんです!キャ~うれし~

ライスペーパーの作り方

半分の枚数で作る時は、水分は120ccでよかったです。

レンジで加熱するとき、私はレンジ(500W)で40秒がちょうどよかったですよ。



ライスペーパーの透明感を利用して野菜で模様のようになればと

このように、カイワレを散らしてみました。

けっこう、時間がかかってしまい、今回の巻きずしで満足した我が家

節分の日はきっと、普通のご飯なんでしょうね(キャッ)



ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

応援してくださった方ありがとうございます。

最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。
スポンサーサイト
関連記事
22:15  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(3)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |  NEXT >>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。