05月≪ 2009年06月 ≫07月

123456789101112131415161718192021222324252627282930

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2009.06.30 (Tue)

ピーマンのお浸し★カルシウムも摂れるよ!


ピーマンっていつも冷蔵庫に残ってしまうんです。

スープとか、炒め物でも使えていいんですが、つい冷蔵庫の番人になってしまって。

嫌いではないのだけど、後回し・・・・

今日は、ピーマンがメインのレシピにしてピーマンのおいしさを楽しみました。

桜エビの赤色がピーマン色を鮮やかにしてくれそうだし、カルシウムもとれます。

桜エビがなければパプリカでもいいかもね。

副菜ですので、ちょっとした一品にいかがですか?



そして、主食は肉豆腐でした。牛肉と豆腐をしょうが醤油で煮込みましたよ。

しょうがの香りがおいしさを引き立てます。

牛肉の脂が少なかったのでごま油を少しかけておいしさUP

お汁は夏野菜をスープしました。とき卵を落として、仕上げにレモン果汁を少し加えたら夏向きになりました。




ピーマンレシピはこちらを見てねCpicon ピーマンのお浸し by mura★chi



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
スポンサーサイト
関連記事
21:19  |  2009~2010.10gooブログ  |  TB(0)  |  CM(2)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME |  NEXT >>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。